SUPREプライバシーポリシー

第1条 本ポリシーの適用及び変更

  1. 株式会社オールアバウトナビ(以下「当社」といいます)は、SUPREプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)に基づき、個人情報及び非公開登録情報を取扱います。なお、本ポリシーに使用する語句は、別段の定義がない場合、SUPRE利用規約の定義に従うものとします。
  2. 本サービスのユーザー(以下「ユーザー」といいます)は、本サービスを利用することにより本ポリシーに同意したものとみなされます。
  3. 当社は本ポリシーを適宜修正します。ユーザーは、本サービスをご利用になる前に、必ず本ポリシーの最新版をご確認ください。
  4. ユーザーが本サービスを利用した場合は、本ポリシーの最新版の内容に同意したものとみなします。

第2条 個人情報

個人情報とは、ユーザー個人を識別できる情報をいい、氏名をはじめとした特定の個人を識別することができる情報、並びに特定の個人を識別することができる情報と結びついて使用される住所、生年月日、電話番号、性別、ご職業、メールアドレス、アカウント情報(ID及びパスワード等)、本サービスの利用履歴、クレジットカード情報、ニックネーム等の情報、及び趣味、家族構成、年齢、その他の個人に関する属性情報を含むものをいいます。

第3条 個人情報及び非公開登録情報の管理

当社は、ユーザーの個人情報及び会員の非公開登録情報について厳重に管理を行い、不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取扱いに十分な注意を払います。

第4条 個人情報の利用目的

当社は、取得する際にユーザーにお知らせした利用目的又は以下の目的のために、個人情報を利用します。

  1. 本サービスの提供
  2. 取引の状態及び取引に必要な事項の連絡
  3. 取引内容の確認及び商品の配送
  4. 取引に関する費用の支払い及びその確認
  5. 本サービスの改良、新サービス開発
  6. 本サービスに関する満足度の調査
  7. 個人情報を統計的に処理した情報の集約及び公表
  8. その他当社が提供する各種サービスのご案内
  9. 本サービス運営上のトラブルの解決

第5条 委託先の管理

当社は、個人情報の取扱いの一部を第三者に委託することがありますが、委託にあたっては、事前に当該第三者と安全管理措置の遵守について定めた契約を締結し、当該第三者に対し必要かつ適切な監督を行います。

第6条 Cookie、Webビーコンの利用

  1. Cookieとは、Webサーバーがユーザーのコンピュータを認識するために、ユーザーのコンピュータに送信し保存するデータのことをいいます。当社は、Cookie情報を自動的にユーザーのブラウザから受け取り、Webサーバーに記録し、本サービスログイン時のアカウント情報の自動入力等の利便性向上のため、新サービスを検討するため、及びサービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。
  2. WebビーコンとはWebページや電子メールに小さな画像を埋め込むことなどによって、ユーザーが該当のページやメールを閲覧した際に、「閲覧した」という情報をフィードバックするしくみです。本サービス上でユーザーが閲覧するWebページや、受信するメールの中には、Webビーコンを利用してアクセス状況を調べているものがあります。

第7条 ログの利用

当社は、ユーザーが本サービス訪問時に自動で生成されるIP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等のログを収集します。当社は、これらの情報を、ユーザー環境を分析し、より良いサービス提供のため、及び正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用します。また、当社は、検索に関する記録を、個人を特定することができない形態で保存及び管理し、統計データ作成などの用途で利用します。

第8条 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

ユーザーは、個人情報の保護に関する法律に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿一丁目20番8号
株式会社オールアバウトナビ 個人情報担当者宛

2016年2月23日 制定